当前位置:首页 > 信息发布 > 公示公告

    关于印发《滁州市家庭应急物资储备建议清单》的通知

    发布日期:2021-04-28 17:35作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    各县(市、区)减灾救灾委员会办公室,市减灾救灾委员会各成员单位:

    为加强我市应急物资储备体系建设,引导居民合理储备必要的家庭应急物资,提升家庭应对突发事件的应急能力,滁州市应急管理局根据滁州市灾害特点和居民自救互救需要,在参考国内外家庭应急物资储备清单的基础上,经广泛征求公众意见建议,编制了《滁州市家庭应急物资储备建议清单》基本版和拓展版。现将建议清单印发给你们,请各地各部门加强宣传和引导,倡导家庭储备应急物资,增强应急防灾减灾意识,进一步提升居民家庭应对灾害事故自救互救能力,最大限度保障生命财产安全。

    附件:1.滁州市家庭应急物资储备建议清单(基本版)

        2.滁州市家庭应急物资储备建议清单(拓展版)


    滁州市减灾救灾委员会办公室

    2021年4月27日


    滁减救办〔2021〕9号关于印发《滁州市家庭应急物资储备建议清单》的通知.docx