琅琊区:开展“厂中厂”联合执法行动

发布日期:2024-01-29 10:19作者:马旭来源:琅琊区应急管理局阅读:字体【  

为扎实推进琅琊区“厂中厂”安全生产统一协调管理及安全生产隐患排查整治工作,进一步优化营商环境,全面整治提升园区企业安全生产管理水平。近日,区应急管理局、琅琊经济开发区管委会、区生态环境分局、区市场监督管理局、区城市管理局、区消防救援大队、市公安局琅琊分局等单位,联合开展园区“厂中厂”企业的生产安全、消防安全等方面的联合整治行动。

本次联合执法行动对辖区涉“厂中厂”企业共计7家单位进行检查,检查人员重点检查租赁企业的生产现场安全设施设备、防火防爆设施、消防设施、环保设施、特种设备登记、人员取证以及是否存在“三合一”场所等多个方面。

检查过程中发现部分租赁企业存在未落实安全管理协议内容,生产安全管理混乱、环保及消防安全要求的情况,针对这些问题,联合执法组当场下发安全生产责令限期整改通知书,对存在的问题能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的明确整改时限、责任人;对存在重大隐患的设备设施进行现场查封,下一步将对存在重大安全隐患的企业实施精准执法。