市应急管理局赴马刘村开展春节慰问
和安全宣传进农村普法活动

发布日期:2024-01-31 17:21作者:朱贺贺来源:滁州市应急管理局安全生产监督管理二科阅读:字体【  

    走访慰问,安全同行 。在2024年春节来临之际,1月30日,受市应急管理局党委书记、局长孙健委托,局党委委员、副局长李合豹和局关工委主任吕宝林一行,赴定远县藕塘镇马刘村开展春节慰问和安全宣传进农村普法活动。

    在马刘村党支部会议室,局党总支组织开展了应急管理普法和安全宣传活动,普及安全生产法、农用车驾驶安全、冬季用电、防火等安全常识,进一步提升群众安全防范意识和减灾避险能力。会后,还为群众发放家庭必备应急物资、春联和口罩等生活用品100余份。局关工委开展了关爱留守儿童活动,吕宝林主任向他们讲述红色故事,开展革命传统教育,并普及应对低温雨雪冰冻灾害和道路交通安全的基本常识,向近30名留守儿童发放书包、文具、笔记本等学习用品,鼓励他们好好学习,健康成长。

    局党总支还分组对困难党员、群众和退役军人进行走访慰问,送去慰问金和食用油等生活用品,并详细了解他们的生活状况和存在的困难,同时送上新春的祝福和问候。