市应急管理局召开会议传达贯彻全省应急管理工作会议精神

发布日期:2024-01-15 20:41作者:李瑞来源:滁州市应急管理局办公室阅读:字体【  

1月15日上午,市应急管理局召开会议传达全省应急管理工作会议精神,研究贯彻落实举措,安排部署2024年重点工作。局党委书记、局长孙健主持会议,局全体人员参会。

会议指出,周天伟厅长在全省应急管理工作会议上的讲话,全面总结了过去一年的工作,深刻分析了当前形势,系统部署2024年全省应急管理工作各项重点任务,并对应急管理队伍建设提出明确要求。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,深刻领会全省应急管理工作会议精神,把思想和行动统一到省厅对2024年工作的决策部署和任务安排上来,凝心聚力、踔厉奋发,推动全市应急管理工作见真章、出实效。

会议要求,全市应急管理工作要坚持做到谋得实、想得深、看得远,要深入科学谋划2024年重点工作,做到未雨绸缪、精心谋划、精细推进、精准落实;要做到判得准、督得严、查得狠,充分汲取事故教训,提升分析研判、解决问题的本领,以严实的态度做好督查督办,以严格的标准做好监管执法;要做到配得好、做得实、下得去,进一步加强科室联动,形成工作合力,以向下向下再向下狠抓落实的作风,持续推动全市应急管理事业高质量发展。