凤阳县:召开县安委会全体(扩大)会议暨道路交通联席会议

发布日期:2023-11-21 11:39作者:孙雨婷来源:凤阳县应急管理局阅读:字体【  

 11月17日上午,凤阳县召开县安委会全体(扩大)会议暨道路交通联席会议。县委书记朱林,县委常委、常务副县长邱荆枫,副县长倪玉新、时全、方方出席会议。县安委会成员单位、县道路交通联席会成员单位主要负责人,各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责人、县经开区主要负责人,县纪委监委、县效能办负责人,县公安局交管大队班子成员及内设机构负责人等参加会议。会议由邱荆枫主持。

 朱林在讲话中指出,要认清形势,时刻保持深刻警醒。从近期县安委办组织的安全生产督察情况看,还存在工作部署不及时、专项整治不重视、培训教育不到位等问题。各地各单位都要认真分析原因,明确方法路径,必须从认识上高度清醒,思想上时刻警醒,牢固树立“三种思想”,即牢固树立抓安全生产就是抓发展的思想,牢固树立抓安全生产就是关注民生的思想,牢固树立抓安全生产就是保护自我的思想。要吸取教训,强化重点领域管控。以“更高站位”强化思想认识,增强行动自觉,以“最大力度”加强违法查处,提高安全指数,以“最实举措”清剿安全隐患,全力防患未然,以“最严要求”拧紧责任链条,确保担责尽责。要坚持人民至上、生命至上,抓好道路交通安全工作,有效预防交通事故;要坚持问题导向,围绕源头管理夯实交通管理工作;要坚持系统观念,落实好综合治理创新交通管理工作。要明确职责,强化工作责任落实。要细化明确责任、认真排查整治、强化部门配合、严格责任追究。安全生产责任重于泰山,必须形成自上而下、自我加压的责任体制,促进安全生产责任和防范措施落实,努力营造主动领责、勇于负责、敢于担责的责任氛围。

 朱林强调,安全生产责任重大。希望大家始终保持高度警惕,始终紧绷安全生产之弦,以更加坚实的政治定力,更加饱满的工作热情,更加积极的工作态度,更加有力的工作措施,全力以赴推动全县安全形势持续向好,为全县经济高质量发展提供坚强的安全保障。此外,朱林还就消防安全、森林防火和冬季群众防寒等工作作了强调。

 邱荆枫传达学习了习近平总书记关于山西吕梁市永聚煤矿联建楼火灾事故批示指示精神,并就全县安全生产工作进行了安排和部署。

 倪玉新传达了滁州市平安办、滁州市道路交通安全工作联席会议办公室相关通知;传达了吴劲市长相关指示精神,并就道路交通安全相关工作作了安排和部署。

 时全、方方分别就安全生产工作进行了安排和部署。

 会上,县安委办解读了《安徽省安全生产督察工作方案》及相关配套文件;县住建局就自建房和城镇燃气安全专项整治工作作了汇报部署;县资规局就森林防火工作作了汇报部署;县消防救援大队就冬季消防工作作了汇报部署。相关部门作了表态发言。