天长市应急局在行动,防范肺炎刻不容缓

    发布日期:2020-01-28 09:26作者:应急管理局来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  


    自新型肺炎发现以来,就引起了广大民众高度关注。为了更好的应对新型肺炎这一突发紧急情况,天长市应急管理局正月初三全员在班在岗,积极及时应对,采取相应措施做好疫情防控工作。

    为全力做好安全生产和应急救援工作,打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境,天长市应急管理局配合天长市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作检查组工作,做了一系列工作安排。天长应急局局长吕春平、副局长房文豪对口罩生产企业安徽新利公司春节加班安全生产工作进行指导检查,副局长陈健对口罩生产企业东安防护企业、永安公司、宜美健医疗公司进行指导检查,要求企业安全生产,加强安全意识。对烟花爆竹、危险化学品、煤矿和非煤矿山等重点行业领域进行监督检查,强化企业生产安全意识,保持安全生产监管力度,强调在做好安全生产的同时也要做好病毒防范工作。

    同时,天长市应急管理局实行24小时值班值守,做好值班记录,建立“日报告”“零报告”制度,及时报告天长情况。严格人员进出管理,做好每日两次的消毒工作,减少会议和规模性聚集活动,把防疫工作作为当前的头等大事来抓。

    在这场没有硝烟的战争中,每一个人都身在其中不可避免。天长市应急管理局忠诚履行保护民众生命财产安全,特别是生命安全的职责使命。团结一心、众志成城、积极行动,为打赢这场硬仗贡献一份力量。