凤阳:举办“安全生产月”宣传咨询日活动

    发布日期:2022-06-16 15:49作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。6月16日上午,凤阳县2022年“安全生产月”宣传咨询日活动启动仪式在鼓楼广场举行。县委常委、县政府副县长程洪全出席启动仪式并致辞,县安委会有关成员单位负责同志参加活动。

    启动仪式上,程洪全代表县委、县政府向一直支持、关心、参与安全生产工作的企业家、社会各界人士、全县广大干部群众表示衷心的感谢,并向长期战斗在安全生产第一线的广大干部职工表示亲切的问候。他强调,要精心组织好“安全生产月”系列宣传教育活动,广泛开展安全生产法主题宣传活动,深刻领会安全生产十五条措施的重要意义,结合当前全县正在开展的安全生产大检查,加大全民普法工作力度,培育全社会应急法治意识,推动应急管理法治建设创新发展,不断提高从业人员和社会公众的安全意识。


    活动现场,安全生产月宣传口号萦绕耳畔,宣传标语随风飘扬,宣传展板排列整齐,吸引来往群众驻足观看。“电瓶车不能在楼道充电,有很大的火灾隐患。”宣传人员耐心的回答群众提出安全问题。在各咨询服务台处,关于危险化学品、工贸、道路交通、文化旅游、特种设备等安全知识资料礼品、现场咨询服务应有尽有,帮助群众了解各类安全防范知识。

    “本次活动目的是为了普及安全法律法规,落实安全生产责任,促进人人关注安全、人人参与安全、人人监督安全,为全县经济安全发展保驾护航。”县安委会办公室有关负责人表示,只有当每个人有主动树立安全法律意识,遵守安全规章制度,落实安全生产责任,安全生产才能抓的住、抓的牢。

    此次宣传活动共设置宣传展板30余个,发放安全宣传手册5000余份,宣传礼品3000余份。通过此次活动,提高了群众的安全防范意识和应急自救能力,有力推动了全县“安全生产月”活动的深入开展。