全椒县:启动“安全生产月”系列活动

    遵守安全生产法 当好第一责任人

    发布日期:2022-06-02 15:27作者:刘宗军来源:全椒县应急管理局阅读:字体【  

    6月2日上午,全椒县安委会办公室、应急管理局在滁州金桥德克新材料有限公司举行了“安全生产月”启动仪式,标志着该县2022“安全生产月”和“安全生产椒陵行”系列活动正式拉开了序幕。全椒县委常委、常务副县长刘田、经开区、县应急管理局、重点企业负责人、全椒县蓝天救援队和企业员工共130余人参加。

    启动仪式上,金桥德克负责人代表企业作了表态发言,二十余名企业家代表进行了安全生产宣誓;县委常委、常务副县长刘田对“安全生产月”活动提出了要求,带领与会人员在印有“遵守安全生产法 当好第一责任人”的主题横幅上郑重签名,宣布“安全生产月”活动正式启动;金桥德克、全椒经开区消防站和全椒县蓝天救援队联合举办了危险化学品泄漏事故和火灾应急演练,演习了火灾逃生、伤员搜救、心肺复苏和灭火器实操等内容。

    今年全椒县“安全生产月”活动内容主要围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、“专项整治集中攻坚战”专题活动、安全培训活动、全县安全宣传咨询日活动、“新安法知多少”知识竞赛、安全宣传“五进”等方面展开,通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,强化安全生产社会监督,解决安全生产深层次本质性问题,筑牢安全生产防线。同时,该县将总结经验做法,推广制度成果,持续推进安全生产专项整治三年行动,全面排查整治安全隐患,突出源头治理和精准施治,强化安全风险防控,宣传推广安全生产责任落实,促进全县安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。