全椒县:调研自建房安全隐患排查整治工作

    发布日期:2022-05-09 15:29来源:全椒县应急管理局阅读:字体【  

    5月7日下午,全椒县委副书记、县长唐雨调研自建房安全隐患排查整治工作。全椒县委常委、副县长张勇,县住建局、应急局、执法局、自规局、消防大队、政府办等部门负责人参加调研。

    唐雨一行先后来到汪塘巷、电信小区、粮食局宿舍、襄河中学后门等地,详细了解自建房摸排情况,实地查看自建房安全隐患问题,对发现的问题提出整改意见。

    唐雨指出,房屋安全关乎人民群众生命财产安全,要清醒认识自建房安全的严峻形势,深刻吸取事故教训,以坚决的态度、迅速的行动、有力的举措全面开展自建房安全隐患排查整治,坚决遏制防范事故发生。

    唐雨要求,要压实责任,坚持高标准严要求,扎实开展自建房安全隐患排查整治工作,进行全面彻查,做到不留死角、不留盲区,对存在安全隐患的要立即采取有效整治措施。要全面统筹,组织专家团队进行鉴定,对存在的风险隐患要建立清单台账,对存在安全隐患的房屋由专业人员持续跟进,切实做到立行立改,严格依法整治到位。对不符合安全要求的建筑不得投入使用,一律禁止用于生产经营,坚决防止安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。