全椒县住建(人防)系统开展“安全生产月”和“安全生产椒陵行”活动

    发布日期:2021-06-10 08:10作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    6月9日下午,县住建局(人防办)在全椒县御宾府项目举办“2021年全椒县住建(人防)系统“安全生产月”和“安全生产椒陵行”活动启动会,暨触电、消防应急演练现场观摩会”,县住建局党组成员、副局长金宗俊,县应急局党委委员刘正平,以及全县部分建设、施工、监理公司主要负责人、部分县物业企业代表、县燃气企业负责人、县住建局其他相关人员到场观摩。

                 
        本次活动旨在推进我县住建系统“安全生产月”和“安全生产椒陵行”活动,切实增强企业相关人员的安全生产意识,增强企业员工对突发事件的应急意识和处置能力,切实提高我县住建领域安全生产意识和应急处置能力。

                 
        会上宣读了《2021年全椒县住房和城乡建设局“安全生产月”和“安全生产椒陵行”活动方案》。
        会议强调,安全生产工作要严抓,行政监管、企业自治和群众监督缺一不可,各方力量需各司其职,全力确保“安全生产月”和“安全生产椒陵行”活动取得实效。

                 
        本次观摩会由安徽嘉瑞置业有限公司和江苏仪征苏中建设有限公司具体负责模拟演练,演练人员示范模拟了触电、消防这两个施工现场突发事故的应急救援方法和应急措施。整个演练过程情景设置合理,操作人员职责明确、到位迅速、操作得当。演练结束后,与会人员来到施工现场观摩学习。