创建在行动——陈启诚副局长深入南谯区指导综合减灾示范社区创建工作

    发布日期:2021-06-05 09:26作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    为进一步加快全市综合减灾示范社区创建工作,全面提升创建质量,实现“创建一个成功一个”目标。6月4日,滁州市应急管理局局党委委员、副局长陈启诚带领应急、消防等相关单位成员深入南谯区指导综合减灾示范社区创建工作。

    在南谯区银花街道办事处银西社区,市局工作组首先听取街道、社区党委关于创建工作汇报,并对相关软件资料进行认真检查,其次,观看“智慧社区”防灾减灾功能介绍。大家一致认为,党委高度重视,创建工作思路清晰,主题突出特色鲜明,工作主动扎实有效。

    最后,陈启诚副局长就抓好综合减灾示范社区创建工作提出四点要求:一是在特色引领上下功夫,全力打造“一地一景、一点一品”;二是在软件资料上下功夫,精心雕刻“南谯范本、滁州标准”;三是在目标效果上下功夫,掌握精髓“防范风险、共筑平安”;四是在氛围营造上下功夫,努力实现“家喻户晓、人人皆知”。