定远县应急管理局严把“四关”,筑牢双节廉洁防线

    发布日期:2020-09-22 15:04作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    为营造风清气正、廉洁和谐的节日氛围,921日上午,定远县应急管理局召开“两节”期间党风廉政和安全生产警示教育会,及时敲响廉洁自律“警钟”。

    会议强调,要深刻认识抓好节日期间廉政和安全生产工作的重要性,树牢廉洁自律和安全防范意识。

    严把“责任关”。严格落实“一岗双责”要求,将廉政责任落实到具体岗位与具体人员,从源头上杜绝违反中央八项规定行为发生。

    严把“教育关”。结合本地区本系统发生的违纪违法典型案例,重温廉洁自律有关规定,进一步提高干部职工的廉洁自律意识,杜绝“节日病”发生。

    严把“纪律关”。严格落实廉洁自律各项规定,节日期间严禁工作人员接受企业吃请、财物或安排的娱乐活动等不良现象发生。

    严把“监督关”。 加大对关键岗位的内部监督、过程管控和检查考核,重点对节日期间廉洁自律行为进行督查,对违反规定的人和事将坚决查处,并严肃追责。