琅琊区开展人员密集场所消防安全专项检查

    发布日期:2020-09-18 15:07作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

        为切实提高人员密集场所消防安全指数,坚决预防和遏制火灾事故的发生,确保全区中秋、国庆期间安全生产形势平稳,91516日,琅琊区应急管理局联合消防、商务、市场监管等多个部门,深入辖区农贸市场、商场、宾馆、餐饮等人员密集场所开展突击检查。

    检查组先后前往北湖菜市场、义乌商品市场、格林豪泰酒店、万尚城、苏宁广场等多家人员密集场所,重点针对各单位消防安全责任制是否落实、是否制定灭火和应急疏散预案、消防设施是否完好有效等情况进行了检查。针对检查中发现的问题,检查人员一一指出,能当场整改的隐患要求立即整改,不能当场整改的责令限期整改。

        同时,检查组提出工作要求:一是各场所消防安全负责人要切实提高认识,增强安全防范意识,确保中秋、国庆节日期间场所消防安全;二是各场所要认真开展自查自纠工作,严格落实消防安全责任制,自觉消除火灾隐患;三是各场所要结合节日特点,运用各种宣传教育形式,加大消防安全提示性、警示性宣传,广泛宣传火灾预防、用火用电、灭火和逃生自救等常识。