定远县应急管理局邀请中国化学品协会专家开展危险化学品企业安全专题培训

    发布日期:2020-09-11 15:35作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    为推动企业落实安全生产主体责任,提高危险化学品安全生产水平,910日,定远县应急管理局邀请中国化学品安全协会高工太文哲对全县危化品企业开展“强化安全领导力建设 落实企业安全生产主体责任”为主题的安全专题培训会议。

    培训围绕如何抓好安全生产、如何落实企业安全生产主体责任,提升安全领导力、落实安全执行力等重点内容进行讲解;提出从四个方面落实企业安全生产主体责任:安全领导力是基石,安全生产原理是基本,三年行动方案是形势,守法生产经营是合规;强调“三个必须”,即管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。同时,结合《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》、《危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》等最新要求,并分析了河南义马气化厂“7.19”事故、济南齐鲁天和惠世制药“4.15”重大着火中毒事故、河北张家口“11.28”重大爆燃事故等大量近期国内外典型生产安全事故警示案例,理论结合实际,还结合了专家对重点县指导服务的调研与思考,详细深入、浅显易懂,效果显著。随后,专家就企业日常安全管理中存在的问题进行提问交流、回答解惑。

        全县35家危化企业主要负责人、分管负责人、安全管理人员和10余家在建企业负责人,共计120余人参加了会议。