定远县应急管理局强化学习补足“精神之钙”

    发布日期:2020-09-11 16:45作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    自“学习强国”学习平台推广使用以来,定远县应急管理局党支部的党员们利用下班和业余时间坚持学习、主动学习、及时学习,补足精神之钙。

    党员们每天坚持收看平台推出的新文章和新思想,做专项问答题和每日挑战答题,并及时温习强国论述,关注、收藏、转发文章和发表自己的观点,从一开始听听音乐、看看自己感兴趣的纪录片和文章,慢慢的到学习新思想、新文章、看党史、看人物,深刻了解党的过去历史和现在发展,通过学习先进人物的事迹感受模范党员的高尚操守。每天坚持学习,学习已经成为了一种习惯,广大党员同志不仅充实了自我,还有了更强的幸福感、获得感。

        局党支部每月进行学分统计,对日学积分在40分以上的党员进行通报表扬,对学分靠后的党员进行思想交流,通过党支部的细心工作,党员干部的学习热情不断提升,大家比学赶超。目前,“学习强国”学习平台已成为定远县应急管理局党员干部学习理论、拓宽视野、增长知识,不断提高思想觉悟、文明素质、科学素养的得力助手。