定远县组织开展安全生产专项整治三年行动实施方案政策解读

    发布日期:2020-09-08 10:40作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    近日,为扎实推进定远县“1+10+10”安全生产专项整治三年行动工作部署落实,进一步做好《定远县“1+10+10”安全生产专项整治三年行动实施方案》文件解读,宣传三年行动的总体要求、主要任务和相关要求。由县政府办主办,县应急管理局、县新闻办承办,利用县乡村三级视频会议系统,开展《实施方案》政策解读日活动。

    县应急管理局相关职能股室人员从方案的起草背景、制定意义和总体考虑、文件起草过程、工作目标、主要内容、重点举措、保障措施及下一步工作等七个方面对方案进行详细解读。《方案》以推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化为抓手,完善和落实责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化。在两个领域制定了具体的专题实施方案,在18个领域制定了具体的专项整治实施方案,确保全县专项整治三年行动取得实效。

        县安委会成员单位、各乡镇园区、256个村居及辖区重点企业分别在主会场和分会场参加。