您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 领导活动

市应急管理局积极贯彻落实疫情防控工作

发布日期:2020-02-02 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局   阅读: 次  字体: [大]  [小]


连日来,滁州市应急管理局认真贯彻落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,不折不扣落实各项防控措施,持续打好疫情防控阻击战。

一是狠抓工作部署。及时召开局长办公会,传达习近平总书记重要讲话以及中央、省、市领导批示指示和全市疫情防控工作调度会精神,切实把思想和行动统一到中央、省和市决策部署上来,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性。成立由局主要负责人为组长、分管领导为副组长、科室(直属机构)负责人为成员工作领导小组,细化工作职责,明确1名分管领导专门负责全局疫情防控工作,指定专人为疫情防控工作联络员,负责日常沟通联系工作,安排1名同志到市疫情防控指挥部办公室工作。

二是加强内部管控。按一级响应要求,进入战时状态,市县两级应急系统全体干部职工在岗在位,靠前指挥,实行24小时值班备勤始终保持应急状态,加强本系统和主管行业领域的疫情防控,全面准确掌握本系统内人员情况,严格落实公共区域以及个人防护措施,坚决停止一切聚餐聚集活动,对本系统单位人员健康情况实行“日报告”和“零报告”。

三是做好服务保障。立足安全生产、应急管理、防灾减灾救灾职能,印发《关于做好当前安全防范工作的紧急通知》等文件,在保障安全防护的前提下,市县两级组织成立10余个督导组,进企业开展督导,指导企业严把复工复产关,做好疫情防控,全面摸排市内生产医用口罩、消毒液、防化服的企业,抓好服务指导,确保安全生产。统筹抓好森林防火、消防、道路交通运输等领域安全监管,坚决防止和遏制重特大事故,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境。

 

 

 

    分享到:
关闭