当前位置:首页 > 信息发布 > 领导活动

    全国、全省安全生产电视电话会议召开

    吴劲在滁州分会场参会

    发布日期:2022-07-12 10:24作者:全媒体记者李文刚来源:滁州在线阅读:字体【  

    7月11日,全国、全省安全生产电视电话会议相继召开,全面总结2022年上半年安全生产工作,研究部署下半年重点任务。市委副书记、市长吴劲,市委常委、常务副市长邓继敢,副市长苏虹、熊言松、余成林、单培,市政府秘书长孙新安在滁州分会场参加会议。

    会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实李克强总理批示要求,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,紧紧锚定遏制重特大事故这个目标,全力维护安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

    会议认为,经过各方共同努力,全国安全生产工作取得积极成效,但仍处于爬坡过坎期,在各种主客观因素影响下,形势的严峻性复杂性远超以往。必须保持清醒认识,强化底线思维,坚持不懈抓好安全生产各项工作。

    会议强调,将防范化解重大安全风险作为重大政治责任,严格落实安全生产十五条硬措施。要把遏制重特大事故摆在更加突出的位置,全面排查治理各类重大风险隐患。要开展安全生产大检查“回头看”,依法依规严肃事故追责问责。协调联动堵塞盲区漏洞,加强风险监测预警和现场监控,严字当头“打非治违”。在这个特殊、关键时期,一定要有责任心、一定要细心、一定要有主动性、一定要行动快,共同做好下半年安全生产工作,不辜负党中央的信任和重托。