当前位置:首页 > 信息发布 > 领导活动

    市应急局党委召开全面从严治党专题会议

    发布日期:2020-09-17 11:40作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    916日下午,市应急局党委召开全面从严治党专题会议。局党委班子成员、市纪委监委驻局纪检监察组参加会议。党委书记、局长王献余主持会议。

    会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、省政府第三次廉政工作会议和914日市委理论学习中心组学习会精神;总结了市应急局党委2020年上半年落实全面从严治党主体责任情况,研究部署了下半年全面从严治党工作。

    会议认为,今年以来,市应急局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决打赢疫情防控阻击战、复工复产主动战、抗洪抢险救灾保卫战、脱贫攻坚收官战,有效防范化解重大安全风险,切实保障了人民生命财产安全。

    会议要求,一是始终做到两个维护,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化理论武装和党性锤炼。二是始终严守纪律规矩,筑牢反腐倡廉防线,坚决整治形式主义官僚主义,持之以恒正风肃纪。三是始终坚持以上率下,压实党委主体责任,认真履行“一岗双责”,充分发挥“头雁效应四是始终着眼争先进位,以实干攻坚破难题、除隐患、遏事故、守底线,在安全生产和防灾减灾救灾考核中冲刺全省第一方阵。五是始终聚焦能力提升,以局机关“能力提升年”“制度建设年”活动为抓手,着力提升谋划创新能力、统筹协调能力、指导服务能力、执法监管能力,打造政治坚定、作风务实、适应高质量发展要求的高素质干部队伍。

        会议强调,全面从严治党永远在路上,要坚持以党的建设为统领,不断强化政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,坚定不移推进落实应急管理改革发展各项措施,奋力打造新时代应急机关,为加快建设现代化新滁州做出新的更大贡献。