当前位置:首页 > 信息发布 > 领导活动

    我市召开防汛抗旱工作电视电话会议

    发布日期:2020-06-12 08:46作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    611日上午,市政府召开全市防汛抗旱工作电视电话会议,市委副书记、市长许继伟出席会议并作重要讲话,会议由市政府副市长姚志主持,市防指各副指挥长、市防指全体成员在市主会场参会,市应急管理局、市水利局、市农业农村局、市气象局分别作了交流发言。各县(市、区)设分会场。

    许继伟指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,要未雨绸缪,确保度汛安全。要重点抓好四个方面工作,即:一是监测预警要抓早抓小,二是应急准备要有力有效,三是隐患排查要到边到角,四是重点领域要盯紧盯牢。

    许继伟要求,要着眼当前,抓好抗旱工作,突出抓好调水、蓄水、节水、管水等工作。

    许继伟强调,各地各级领导干部要担当作为切实履职尽责。一是要全面落实责任,二是要健全完善机制,三是要严肃工作纪律。