当前位置:首页 > 信息发布 > 减灾救灾

    省应急管理厅赴滁州市开展2020年度中央和省级救灾资金使用情况督查调研工作

    发布日期:2021-01-27 15:12作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    1月25日至26日,驻应急管理厅纪检监察组二级巡视员高恒斌、省应急管理厅救灾和物资保障处副处长张伟、主任科员李蕴雅一行来我市,就救灾资金使用情况和冬春救助工作进行调研。此次调研采取召开座谈会、听取汇报、查阅资料、实地考察救灾物资储备库、看望慰问受灾困难群众等方式,深入镇、村详细了解了我市2020年度冬春生活救助工作、救灾物资采购和管理情况。



    25日天长市调研组听取了滁州市人民政府副秘书长凌斌、天长市市委常委、常务副市长张宏生关于滁州市、天长市2020年受灾情况和救灾资金下拨、使用管理情况的工作汇报,查阅了相关工作台账。随后,调研组一行实地察看我市救灾物资储备库,详细了解了物资储备储藏、使用等情况,并对消防安全作出相关要求

    26日调研组在滁州市人民政府副秘书长凌斌、滁州市市应急局局长王献余、市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组组长许强、天长市市委常委、常务副市长张宏生等陪同下,走访了天长市新街镇兴隆社区、峰阳村和郑集镇向阳社区、船塘村村部,仔细查阅了冬春救助工作台账、资金发放和公示情况,并深入农户家中,慰问了8户受灾困难群众,询问救灾资金领取及打卡发放情况,并向每户发放了慰问金,进一步传递党和政府的关怀。

    调研组对滁州市开展受灾群众生活保障、冬春救助和灾后恢复重建工作给予高度肯定,认为滁州市高度重视受灾群众救助和救灾资金使用发放工作,能够站在以人民为中心、扎牢民生兜底工程安全防线的政治高度,多措并举,确保救灾资金规范、精准发放到位,把党和政府的温暖及时送达千家万户。同时要求我市好经验总结,勇于担当、主动作为,把老百姓的事情做好、办好。要进一步加强救灾资金管理,把救灾资金用在刀刃上,守住红线底线,依法依规使用,发挥资金最大使用效益,有力保障受灾群众顺利安度冬令春荒。