当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

    市应急管理局召开全面从严治党工作会议

    发布日期:2022-06-27 16:34作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    6月23日,市应急管理局召开全面从严治党工作会议。局党委书记、局长王献余主持会议,局领导班子成员、驻局纪检监察组参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话、许继伟同志在市纪委七届二次全会上的讲话等学习内容;听取局党委上半年全面从严治党工作和局机关党总支工作的汇报,分析存在的问题和不足,研究改进措施;审议通过了《市应急管理局党务、政务信息审核发布制度》。

    驻局纪检监察组组长、局党委委员许强对近年来局党委深入推进全面从严治党取得的成绩给予肯定,同时指出下一阶段工作需要着力破解的问题,并从落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”、加强对年轻干部教育监督管理、深入推进全系统作风建设等方面提出了意见和建议。

    局党委书记、局长王献余指出,今年以来,全市应急管理系统坚决贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,有力推动全市应急管理事业再上新台阶。但也要清醒认识到,全面从严治党永远在路上,要以案为鉴、警钟长鸣,始终紧绷廉洁自律之弦,不断健全制度体系,牢固扎紧“不敢腐、不能腐、不想腐”的笼子,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

    他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,按照十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委七届二次全会部署和市委要求,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,努力打造一支政治过硬、业务精良的应急管理队伍,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。