当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

    滁州市召开2022年度全市森林防灭火技能培训暨森林防灭火规范化管理工作现场会

    发布日期:2022-06-21 08:23作者:周炜来源:滁州市应急管理局火灾防治管理科阅读:字体【  

    6月17日,滁州市召开2022年度全市森林防灭火技能培训暨森林防灭火规范化管理工作现场会。市应急局副局长李合豹,市林业局副局长史宇,国有林发展中心副主任周建勇出席会议,各县(市、区)应急局、林业部门、国有林场、防火重点乡镇森林防火业务骨干共80人参加会议。

     

        会议总结回顾了2021年滁州市森林防灭火工作,部署了近期森林防灭火工作的重点,皇甫山林场等相关单位交流了森林草原防灭火工作经验做法;对森林防灭火工作规范化管理的要点进行了解读,神山林场等单位展示了规范化管理软件资料;观看了森林防灭火教学片;红琊山林场、大柳派出所等五家单位专业扑火队现场展示了森林防灭火装备并进行了森林防灭火技战术演示。

     

        会议强调,各地各部门要提高政治站位,充分认识抓好森林草原防灭火工作的重要意义,进一步增强做好森林防灭火工作的使命感和责任感。抓好培训成果的转化,以更加饱满的热情、更加务实的作风和更加有力的举措,守护滁州市的青山绿水。