当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

    滁州市应急管理局部署开展2021年度重大危险源普查工作

    发布日期:2021-02-25 09:29作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    为及时全面掌握我市重大危险源变化情况,促进重大危险源监督与管理工作更加规范、科学、有序、高效。日前,滁州市应急管理局下发通知,在全市范围内部署开展2021年度重大危险源普查工作。

    此次普查工作重点强调:一是科学组织实施。要求各地、市直有关企业要高度重视,加强组织领导,指派专门机构、专人负责,确实摸清搞准,保证数据真实准确。二是精准排查摸查。要对本辖区内企业,特别是2020年新办企业要进行逐一排查,对新构成重大危险源的生产经营单位要按进行填报备案,对已不构成重大危险源的要及时上报核销。三是及时填报信息。要及时督促指导企业,登录安徽省应急管理信息化平台填报录入重大危险源信息,保证实时掌握动态数据。