当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

    市应急管理局牵头开展跨部门联合“双随机”抽查

    发布日期:2020-09-22 09:48作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    为切实做好我市危险化学品经营企业安全生产、防雷检测监管工作,近日,市应急管理局牵头市气象局组成联合检查组,对我市危险化学品企业开展跨部门双随机联合抽查。检查人员分别从两家单位执法人员名录库中随机抽取,检查对象从全市危险化学品企业名录库中按比例随机抽取。检查组对企业现场检查中发现的问题提出了具体整改要求,并责令企业限期改正。抽查结果按双随机检查工作要求及时予以公示。

    跨部门“双随机”联合抽查工作机制,加强了执法部门间的沟通协作,强化了执法工作的整体合力,减轻了企业负担,更好地督促企业履行安全生产主体责任,提升了企业安全生产基础工作,营造了良好的社会共治氛围。