当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

    市应急管理局积极帮助马刘村修建道路

    发布日期:2020-08-31 10:08作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

        为发展产业,努力实现二产带动一产,定远县藕塘镇马刘村“两委”、驻村扶贫工作队积极引进本村能人回村创业,投资约200多万元,兴办了炒货厂。村集体以解决水、电、路等基础设施作价投入,每年取得固定回报,一方面开拓了村集体收入来源;另一方面,也可解决10多名村民(贫困户)家门口就业;同时,以炒货厂带动,促进种植结构调整,解决本村瓜蒌、花生、红薯等种植销路问题。不久前帮扶单位市应急管理局领导来村调研时,得知村炒货厂投产前还存在辅助道路建设难题。为帮助炒货厂尽快投产,市应急管理局积极联系协调安徽文一点石矿业有限公司,获得该企业大力支持,无偿支援马刘村500多吨石料,帮助炒货厂修建400米长辅路,为九月份投产提前做好准备。