全椒县委书记朱大纲督查防汛工作

    发布日期:2020-07-19 09:11作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    717日,全椒县委书记朱大纲冒雨前往十字陈浅的东方红电站、襄河口闸、襄河镇的五七电站、柳圩排涝站等地督查防汛工作。副县长秦安明以及相关单位主要负责人参加督查。

    督查中,朱大纲现场问水情、察水量,听取相关工作人员关于防汛值班、水位监测、防汛设施和应急措施等情况的汇报。认真检查各种仪器、设备能否正常工作,并叮嘱工作人员要紧绷防汛抗洪救灾这根弦,强化责任意识,认真值班值守。朱大纲指出,要密切关注天气和雨情变化,积极做好彻底清基扫障、汛期雨量监测等工作;要提高责任意识,加大巡查力度,做好巡查记录和应急值班,发现险情及时预警和上报、确保各项防汛工作有力有序开展。

        朱大纲强调,要坚持以人为本,切实把人民群众生命财产安全放在第一位,细化工作方案,严格落实责任,发现隐患及时排查处置;要进一步提高政治站位,牢记职责使命,切实将防汛责任牢牢扛在肩上,筑牢防汛抗灾安全防线,扎扎实实把防汛措施落实到位,确保人民群众生命财产安全。