全椒县委书记朱大纲督查指导防汛抗旱防灾减灾等工作

    发布日期:2020-06-18 09:00作者:滁州市应急管理局站管来源:滁州市应急管理局阅读:字体【  

    616日,县委书记朱大纲深入石沛镇督查指导防汛抗旱、安全生产以及防灾减灾工作。他要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述上来,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾意识,坚持生命至上、安全第一,坚持以防为主、突出重点,压实责任,统筹推进防汛抗旱与疫情防控等各项工作,确保全县安全度汛。县委办、水利局、应急管理局、石沛镇等单位主要负责人参加了督查活动。

    在黄栗树水库坝埂上,朱大纲向县水利局、县应急管理局主要负责人详细了解了黄栗树水库除险加固工程建设进展情况以及水库蓄水情况。黄栗树水库除险加固工程主体工程已基本完工,现正在进行最后的收尾工作,目前,已具备蓄水条件和正常泄洪。看着正在冒雨作业的机械设备和相关施工人员,朱大纲嘱咐施工单位一定要高度重视安全生产工作,要加强安全生产教育,规范现场施工秩序,确保施工安全。

        石沛镇黄栗树村黄泥河村民组的几户农家依山而建,为我县地质灾害隐患点之一。朱大纲一行来到黄泥河村民组现场察看,详细了解该点监测预警、应急措施、人员值守等情况。他要求石沛镇以及各相关责任单位要结合实际,及时对地质灾害防御工作作出有力部署,防患于未然。要严格落实责任,强化巡查值守,对地质灾害隐患点,及时发布预警信息。要加强演练,切实增强人民群众应对突发地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,确保人民群众生命财产安全。