您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产月

滁州市举办危险化学品道路运输事故应急救援暨交通战备应急抢险演练

发布日期:2019-06-26 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

6月26日上午,滁州市安委办会同有关部门宁洛高速公路林东半岛服务区(下行)举行2019年滁州市危险化学品道路运输事故应急救援暨交通战备应急抢险演练

演练假设一辆装有二甲苯的罐车在宁洛高速滁州段下行104K处,由于后方客车跟车距离太近,驾驶员处置不及,造成追尾,客车驾驶员与3名乘客受伤,同时危化品运输车罐体破裂,造成二甲苯部分泄漏并有引起火灾爆炸的危险。” 事故发生后,应急、公安、消防、交通、卫健、环保相关职能部门接报后迅速赶赴事故现场,按照既定的责任分工立即到岗开展救援,在最短的时间内实施交通管制、人员救护转移、消防救援、稀释堵漏、环境监测、危化品倒罐转驳、事故清障等应急抢险演练。

此次应急演练,是全市“安全生产月”活动的一项重要内容,进一步检验了参演单位对处置突发事故的协同指挥、联合作战、综合保障等应急救援能力。演练基本达到了预期目的,对于强化意识、锻炼队伍、完善方案、最大限度地减少事故可能造成的人员伤亡和财产损失将起到积极作用。

演练结束后安委办负责人进行了点评。市交通运输局、市交巡警支队市消防救援支队、市生态环境局市卫健委安徽滁宁高速公路开发有限公司蚌宁高速公路路政大队、滁州滁宁石化有限公司等单位负责人及相关人员300余人观摩了演练。


    分享到:
关闭