您当前的位置:首页 > 传递平安 > 安全文化

滁州市安监局关于落实对失信被执行人实施联合惩戒有关事项的通知

发布日期:2018-08-06 作者:ajjsun  来源:滁州市安全生产监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

各县、市、区安监局,局机关各科室,开发区分局:

为进一步落实联合惩戒机制,加强对失信被执行人进行惩戒,根据《安徽省安全生产监管局关于落实对失信被执行人实施联合惩戒有关事项的通知》(皖安监法函〔2018136号)要求,结合市安监局《关于对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施方案》(滁安监审〔2017117号)的精神,现将落实对失信被执行人实施联合惩戒有关事项通知如下。

一、思想高度重视。开展失信被执行人联合惩戒工作,是督促生产经营单位严格履行安全生产主体责任,依法依规开展生产经营活动,强化安全生产监管的重要抓手。要高度重视此项工作,健全完善失信被执行人联合惩戒机制,抓细抓实抓具体,确保联合惩戒工作的有效实施。

二、严格资格准入限制。对纳入安全生产领域“黑名单”的失信被执行人实行联合惩戒,限制失信被执行人从事危险化学品生产经营储存、烟花爆竹经营、矿山生产和安全评价、认证、检测、检验等行业,限制被执行人担任上述行业单位法定代表人、主要负责人及董事、监事、高级管理人员。同时,对照已发布的失信被执行人名单,发现已担任相关职务的,按照规定程序要求予以变更。

三、加强日常监管。20189月份起,将失信被执行人为法定代表人、主要负责人及董事、监事、高级管理人员的单位,作为重点监管对象。加大安全监管力度,提高随机抽查的比例和频次,并可依据相关法律法规对其采取行政监管措施。

 

 

                   滁州市安全生产监督管理局

                         201886

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省安监局政策法规处、市信用办

    分享到:
关闭