您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

来安县召开安委会2019年度第三次全体(扩大)会议

发布日期:2019-09-09 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月4日上午,来安县召开安委会2019年度第三次全体(扩大)会议,会议的主要任务是,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议及省、市2019年度第三次安委会会议精神,全面落实党中央、国务院和省市关于安全生产工作部署要求,总结今年以来全县安全生产工作,分析当前形势,研究部署下一步重点工作。县委副书记、县长杨文萍出席会议并讲话,县委常委、常务副县长金同碧主持会议并就贯彻落实会议精神做了安排部署,副县长陆晓晴、郭永刚、朱新桥参加会议。

就抓好当前安全生产工作,杨文萍要求,一要提高政治站位,紧绷思想之弦,坚决守住安全生产底线。安全生产事关人民福祉,事关发展大局。各乡镇、各部门和生产企业要站在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚决克服思想认识松懈、隐患排查治理不彻底、责任落实不到位等薄弱环节,做到警钟长鸣、常抓不懈,从严、从实、从细地做好安全生产工作。二要坚持问题导向,常怀谨慎之心,持续开展隐患排查治理。隐患不除,安全难保。全县上下要深入推进安全生产“铸安”行动,扎实开展全县“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,坚持过程管控,加大执法检查,强化源头治理,坚决做到“防患于未然”,切实消除安全隐患、有效遏制安全事故。三要压紧工作责任,夯实发展之本,防范化解安全生产风险。生产安全事故具有可防可控性。要深刻吸取生产安全事故教训,健全安全风险管控和隐患治理双重预防机制,层层拧紧责任的“螺丝”,以铁的手腕、铁的措施,不断增强安全生产工作主动权,筑牢全县经济社会高质量发展的安全根基。

杨文萍最后强调,安全生产责任重于泰山。各乡镇、各部门要牢固树立安全发展理念,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断开创安全生产工作新局面,为全县经济社会发展提供坚实的安全保障,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的良好社会环境。

参会县领导就牵头负责专项小组以及“1+5+N”专项行动开展情况作了发言,提出了明确要求。

会议书面传达了生产安全事故应急条例;县安委办通报了今年以来全县安全生产形势,并就下一阶段安全生产重点工作做了安排,县住建局、汊河经开区作了表态发言。

各乡镇主要负责人、县安委会成员单位负责人、县骨干企业负责人参加会议。

 

    分享到:
关闭