您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区信息

南谯区政府开展安全生产约谈

发布日期:2019-09-29 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]


 

    根据《南谯区党政领导干部安全生产责任制实施细则》和《南谯区安全生产约谈办法》,9月26日上午,区委常委、常务副区长王中前主持召开安全生产约谈会,对区经开区和区经信局进行约谈。会议邀请区纪委监委参加。

    约谈会通报了今年三起工贸行业生产安全事故情况,区经开区和区经信局分别发言。

区委常委、常务副区长王中前要求,一、要高度重视,深刻吸取事故教训,举一反三,安全生产工作不能有任何麻痹、侥幸心理,思想不能松懈;二、要重点解决“上热下冷”现象,要把安全生产工作压力传导到位,尤其是小微型企业,要督促企业落实主体责任;三、要加强安全生产监管,区安委办综合协调指导全区安全生产工作,属地、和监管部门要深入企业,督促指导企业排查安全风险点,对排查出的安全隐患要采取有效措施整改落实到位,形成“闭环”管理;四、要继续加大安全生产宣传力度,安全生产常挂嘴边,尤其是“国庆”期间,要按照“迎大庆、防风险、除隐患、保安全”要求,有针对性的对风险点多、隐患大的企业加强宣传教育,确保全区安全生产形势稳定。

    分享到:
关闭