您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市应急管理局召开危险化学品安全生产
警示教育会

发布日期:2019-12-13 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

12月10日,市应急管理局召开全市危险化学品安全生产警示教育会议,会上重点组织学习国务院安委办关于江苏响水田嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故调查报告,会议要求以刀刃向内、自我革命精神,把我市安全生产监管层面的问题整改到位,以实际行动坚决保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。

市纪委监委驻应急管理局纪检组长许强到会并讲话。许强同志在会上通报了“3.21”事故有关单位及责任人的处理情况,传达学习了《关于纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知》文件,强调要运用监督执纪“四种形态”严肃问责追责,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。许强组长还就监管工作提出三点要求:一是要提高政治站位,严守红线意识。二是要压紧压实责任,筑牢安全防线。三是要坚持依法管理,规范履职尽责。

会议还邀请了两位应急管理部专家分别结合“3.21”事故调查报告,讲解事故警示教训和如何提升领导力,落实主体责任。

各县市区政府分管领导、各地应急管理局主要负责人、分管负责人、业务科室及各危化企业负责人、安全管理人员近二百人参加了会议。

    分享到:
关闭