您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市迅速召开会议贯彻落实全国受灾群众基本生活保障工作电视电话会议精神

发布日期:2019-12-11 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

1210日上午,应急管理部、财政部、民政部联合召开全国受灾群众基本生活保障工作电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院关于保障基本民生的重要部署,进一步安排做好受灾群众基本生活救助特别是今冬明春期间救助工作。省应急管理厅张海阁厅长在全国电视电话会议后作出重要指示,市应急管理局立即召开全市电视电话会议,对我市受灾群众基本生活救助特别是冬春救助进行了再动员、再部署、再安排、再强调。

市应急管理局党组成员、副局长奚学军主持会议,对我市做好受灾群众基本生活保障工作提出三点要求:一是要提高认识,切实增强做好受灾群众基本生活保障工作的责任感和使命感;二是加强领导,切实加强受灾群众基本生活保障工作;三、严明纪律,切实确保救灾款物发放合法依规。奚学军就机构改革和职能转变后,各级财政、民政部门关心和支持我市自然灾害灾情管理工作表示感谢。

各县(市、区)应急管理局主要负责人,市应急管理局、市财政局、市民政局和相关科室负责人在市主会场参会。各县(市、区)应急管理局、财政局、民政局负责人及相关人员通过会议视频系统参会。



    分享到:
关闭