您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市应急管理局迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2019-12-03 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

12月2日,市应急管理局召开局党组理论中心组学习会,利用一天时间,专题学习习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。局党组书记、局长孔祥宁主持会议。市纪委监委驻市应急局纪检组、市应急局领导班子成员和各科室(支队)负责人参会。参会人员围绕认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,结合岗位职责和工作实际,展开热烈讨论。

会议指出,习总书记重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理工作的高度重视和关心关怀,为新时代应急管理事业改革发展指明了方向,提出了具体任务和要求。全局干部职工要勇担历史使命,以强烈的政治担当、历史担当和责任担当,积极推进应急管理各项工作,有效防范化解重大安全风险,坚决保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。

会议强调,要深刻学习领会习总书记重要讲话精神,将学深悟透习总书记重要讲话作为当前重要政治任务,制定具体学习方案,全面学、深入学、持久学,在全市应急管理系统掀起学习贯彻热潮。

会议要求,以习总书记重要讲话为指引,做好当前和今后一段时间的应急管理工作。要坚持问题导向,全面谋划推进应急管理体系和能力现代化建设,积极为党委政府提供决策参考;要认真贯彻全国安全生产电视电话会议部署,加强重点行业领域安全监管和安全生产集中专项整治,坚决遏制生产安全事故发生,确保安全生产形势稳定;要抓好年度目标管理考核工作,加强衔接,查缺补漏,力争取得好成绩。



    分享到:
关闭