您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市应急局督查工贸行业领域危险化学品使用安全专项治理行动

发布日期:2019-11-22 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]


为认真贯彻省应急管理厅(皖应急[2019]119号)精神,全面落实工贸行业领域危险化学品使用安全专项治理行动工作,滁州市局在前期调研和摸排的基础上,制定了《滁州市开展工贸行业领域危险化学品使用安全专项治理行动方案》,为确保专项治理行动效果,市局在方案中进一步明确责任,细化任务,从两个层面开展专项治理。

一是监管层面。对县、市、区从方案建立健全、台账建立、动员部署、全面摸排、监管覆盖和“一企一档”6个方面,对各县市区贯彻落实情况进行督促检查。

二是企业层面。从危化品台账、安全设施“三同时”、安全评价、隐患排查和重大危险源辨识管理、特殊作业管理、安全教育培训、应急预案、许可情况、储存使用场所安全设施和应急救援、安全防护距离、储存场所要求、报警装置共12个方面,对相关企业开展专项治理行动进行督促检查。

    分享到:
关闭