您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

苏滁现代产业园召开“9.20”高处坠落事故警示教育培训会

发布日期:2019-11-05 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

2019年1029日上午9:00,苏滁现代产业园党工委委员、建设房产环保局局长张德新主持召开“9.20”高处坠落事故警示教育培训会。园区安委会成员单位、71家投产企业、60个在建项目建设单位、施工单位、监理单位负责人、安全生产管理人员近300人参加会议。

会议传达了《安徽长久物流有限公司建筑工地“9.20”高处坠落事故警示通报》精神,通报了安徽长久物流有限公司建筑工地高处坠落事故处理情况。会议邀请第三方安全技术服务机构专家讲授《生产安全事故防范》。

张德新指出,此次警示教育培训会的主要目的是深刻汲取“9.20”事故教训,举一反三防控风险,迅速采取有力措施,坚决防范和遏制生产安全事故发生,打好年底安全生产收官战。“事故是可防可控的”,“隐患即事故”,及时消除安全隐患就是预防事故发生。会议强调,要以案为鉴,深刻汲取事故教训;要提高认识,始终做到安全生产警钟长鸣;要强化整改,持续加大安全生产检查力度;要夯实责任,确保安全生产各项措施落到实处。

 

 

    分享到:
关闭