您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-01 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

10月31日,滁州市应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。局党组书记、局长孔祥宁同志为全局党员干部上了一堂别开生面的党课。市委主题教育第八巡回指导组组长朱荣和李登龙主任到会指导。

孔祥宁以《牢记入党初心,担当职责使命,努力铸就忠诚干净担当的高素质应急铁军》为题,带领大家追寻了中国共产党在不同的历史时期的初心使命以及新时代应急人应具有的信仰信念、初心使命、责任担当和价值追求。深刻检视了应急管理系统存在的突出问题和薄弱环节,提出了今后工作努力方向,内容丰富、要求明确,具有很强的指导性、针对性和操作性。

孔祥宁强调,全局党员干部要深入贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,始终将人民群众摆在心中最高位置,始终保持对党忠诚的政治本色,始终锤炼纪律严明的过硬作风,始终发扬赴汤蹈火的革命精神,始终涵养竭诚为民的真挚情怀,高质量抓好应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作,坚决防范遏制事故和灾害发生,切实将学习教育成果转化为队伍建设和应急管理的实际成效。

孔祥宁要求,全局党员干部要始终把总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述作为应急管理工作的行动指南,努力当好党和人民群众的“守夜人”,坚决铸就信念坚定、专业内行、勇挑重担、廉洁自律的应急铁军,奋力开创新时代应急管理事业新局面。

这次专题党课起到了以讲带学、以讲促学的作用,党员干部听完课后纷纷表示要以专题党课学习为契机,不忘应急管理工作者的初心,牢记保护人民群众生命财产安全的使命,提振干事创业精气神,立足本职勤勉工作,全力做好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的各项工作,保质保量按期完成市委市政府部署的各项重点工作任务,为滁州应急事业美好的明天而不懈奋斗!




    分享到:
关闭