您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

驻市应急管理局纪检监察组组长许强
赴来安开展主题教育调研活动

发布日期:2019-10-29 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

近日,根据市应急管理局党组“不忘初心、牢记使命”工作部署,驻市应急管理局纪检监察组组长、党组成员许强,及市应急管理局马达副调研员和相关科室负责人,就危化企业安全生产主体责任落实情况,安全生产监管部门监管责任落实情况,赴来安县金禾实业、金邦化工两家企业开展现场调研,并听取企业对加强危化企业安全生产监管工作的意见和建议。

在金禾实业调研座谈中,企业负责人详细介绍了企业在加强职工安全生产教育培训、安全生产标准化建设、风险识别和隐患排查、安全生产事故应急管理等工作开展情况,调研组对企业安全隐患整改情况进行了现场查看。调研组要求:企业要牢固树立安全生产主体责任和底线意识,按照应急管理部下发的《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》,加强安全生产隐患排查。对排查出的问题,要按照导则的规范标准,认真组织整改。要深刻吸取响水“3.21”特别重大爆炸事故和本企业安全生产事故教训,制定专门的整改方案,对生产设备进行安全检测,组织专业人员,对类似问题进行风险评估和隐患排查,并要组织专家进行回头看,确保安全生产隐患问题排查到位、整改到位。

在金邦化工调研时,调研组要求:企业处于新旧厂区的搬迁过渡期,更要强化安全生产意识。要确保两条线,不能带病生产。要提前制定试生产方案和安全生产预案,并做好备案工作。要把安全生产规范落实到位、落实到具体人,做好新老员工岗前培训工作。要以问题为导向,落实常态化安全生产管理。市、县安全生产监管部门要针对企业搬迁的特殊时期,落实安全生产监管责任,加强精准指导,确保企业顺利实现转型升级。

 

    分享到:
关闭