您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市召开启动Ⅲ级救灾应急响应
工作会议

发布日期:2019-10-24 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

为迅速落实省减灾救灾委办公室、省应急管理厅关于启动省Ⅲ级救灾应急响应紧急通知精神,102212时,我市启动Ⅲ级救灾应急响应。为明确任务职责,强化责任落实,23日上午,市减灾救灾委办公室召开滁州市启动Ⅲ级救灾应急响应工作会议。

会议首先由市应急管理局党组成员、副局长奚学军宣读省、市启动Ⅲ级救灾应急响应的紧急通知精神。

针对当前我市旱情灾情,各参会单位根据本单位职能,对抗旱救灾所面临的形势、预测预防和下一步釆取的措施逐一做了汇报。

市减灾救灾委副主任、办公室主任、市应急管理局党组书记、局长孔祥宁对抗旱救灾工作作重要指示,他指出:一是要提髙站位,正确认识目前抗旱工作的严峻形势;二是要主动作为,履职尽责做好抗旱救灾工作,三是要通力协作,及时会商研判旱情灾情发展趋势。

孔局长还进一步明确了各单位抗旱救灾职能;针对灾情管理和信息报送、气象预警预测、水量调度和节水、农业保险赔付、救灾物资保障以及用电等工作提出相关要求。

市应急局、市委宣传部、市发展改革委(市粮食和物资保障局)、市财政局、市气象局、市水利局、市农村农业局、市城乡建设局、经开区、苏滁高新区、消防救援支队、供电公司、滁州银保监分局等13个减灾救灾委重点成员单位分管领导参加会议。


    分享到:
关闭