您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市应急管理局党组召开专题读书班
集中研讨会

发布日期:2019-10-18 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

10月17日,市应急管理局党组召开专题读书班集中研讨会,主要任务是交流学习心得,检验学习成果,提高学习成效。市应急管理局党组书记、局长孔祥宁主持,市委第八巡回指导组副组长周济一行到会指导。 

会上,市应急管理局党组成员紧紧围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,结合自身分管工作实际,作交流发言,谈学习心得体会,进一步深化对初心使命的认识。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”就是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理重要论述精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬斗争精神,树立底线思维,做到居安思危、知危图安,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,坚决践行维护人民群众生命财产安全和社会稳定的职责。

第八巡回指导组副组长周济对交流情况进行了点评,对应急管理局主题教育活动的开展给予了充分肯定,一是局党组高度重视主题教育活动,组织周密、行动迅速,实施方案能紧密结合工作实际;二是理论学习深入扎实,既夯实了理论基础,又提升了党性修养;三是交流探讨主题鲜明,尤其是结合具体工作找出了存在的问题,并提出了抓落实的措施。四是能积极与巡回指导组沟通衔接,顺利推进主题教育各项工作。同时要求应急管理局在高起点的基础上,继续抓好学习、抓好调研、抓好检视、抓好整改,高标准完成主题教育规定动作,高质量做好安全生产和应急管理工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

 

    分享到:
关闭