您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市召开安徽省防灾减灾救灾管理系统培训暨全市灾情管理工作会议

发布日期:2019-10-12 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

为贯彻落实省应急管理厅10月9日至10日在合肥召开的全省防灾减灾救灾管理系统培训会议精神,10月12日上午,滁州市召开防灾减灾救灾管理系统培训暨全市灾情管理工作会议,各县(市、区)应急局、滁州市经开区稽查大队、苏滁高新区应急管理机构的分管负责人和灾害管理人员;市局应急救援指挥中心、风险监测和减灾科、防汛抗旱和地质灾害管理科、火灾防治管理科负责人,共约20人参加培训。

会议传达学习了国家、省救灾和物资储备工作座谈会文件精神,介绍了省厅培训会议有关情况,传达龚关处长的培训会上的讲话精神,强调灾情管理工作的重要性和紧迫性。会议对我市今年的灾情管理情况进行梳理分析和总结,查找存在的问题,提出改进措施。对安徽省灾减灾救灾管理系统进行了演示,并要求各地进一步加强研学,强化实际操作能力。结合冬春救助政策的讲解,对我市冬春救助需救助人员信息情况再把关再审核。

最后,市应急局局党组成员、副局长奚学军作培训总结,他强调:全市广大灾情管理工作人员,在思想和行动上一是政治站位要高;二是为民情怀要深;三是工作措施要实,切实把我市灾情管理工作推上一个新台阶。



    分享到:
关闭