您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

多部门联合行动,消除重大安全隐患

发布日期:2019-09-23 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]


     9月20滁州市应急管理局联合公安、市场监管等执法部门和辖区主管部门、产权单位、社区居委会,对琅琊区铜矿北村废品回收站内存在重大安全隐患采取了联合执法行动。

     在行动中,执法人员从废品回收站内清理出违规收购的废旧液化气瓶16个,正在使用的氧气瓶8个和液化石油气焊枪2支,对回收站点内存在消防通道被堵、违规收购气瓶、私拉乱接电线和切割作业不规范等4项安全隐患现场下达了整改通知。

     据介绍,未进行破坏性处理的气瓶严禁进行收购、销售,私自对废旧气瓶进行切割极易发生爆炸事故。该废品回收站地点位于居民小区内,距离学生宿舍不足30米,一旦发生火灾或爆炸事故,社会影响极大。负责现场调度的市应急管理局负责同志表示,行动结束后,将协调相关主管部门和责任单位,继续保持高压势态,进一步加大执法力度,强化监管责任,有效防止类似隐患再次出现。

    分享到:
关闭