您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张祥安实地检查安全生产工作

发布日期:2019-10-03 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

    9月30日下午,市委书记张祥安率队深入滁州火车北站、滁城部分商场和企业,实地检查安全生产工作。他强调,各地各级务必要提高政治站位,坚守红线、强化底线、筑牢防线,全力做好安全生产各项工作,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立70周年。市领导金力、徐保月、杨甫祥先后参加调研。

    在火车站滁州北站,张祥安详细了解了节日期间运力保障、应急值班等情况。他指出,节假日期间,火车站人流量大、人员情况复杂,要紧绷安全这根弦,做好各项防范应对,完善各项便民设施,提升服务保障水平,以更严格、更细致的措施保障每一位旅客出行安全。

    在万达广场,张祥安一行实地检查了消防设施、人员疏散预案等安全生产情况。张祥安边走边看,他指出,要切实做好节假日安全生产工作预案,特别是针对人流量大的时段和区域制定专门的疏导和管理举措,有效预防和减少事故发生,真正做到防患于未然。  

    在安兴环保彩纤有限公司,张祥安看厂区、进车间,实地察看作业环境、生产设备运行等情况,认真听取企业安全生产工作汇报。他叮嘱企业负责人,安全是企业的生命线,要始终树牢安全发展理念,把安全生产工作贯穿于日常运营全过程,更好地促进企业平稳健康发展。

    调研中,张祥安强调,今年是新中国成立70周年,在这个特殊重要时期,全市上下要充分认识安全生产工作的重要性、紧迫性、艰巨性,时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,细化工作举措,坚决守住安全生产底线红线,严防各类安全事故发生。要围绕国庆节期间安全生产工作进行全面部署,坚持问题导向,加大对重点行业、区域、场所的监管力度,及时消除安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。



    分享到:
关闭