您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

市安委会约谈全椒县委县政府

发布日期:2019-09-11 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

依据《滁州市党政领导干部安全生产责任制实施细则》和《滁州市安全生产约谈办法》,96日下午,市长许继伟,市委常委、常务副市长金力约谈全椒县委县政府负责同志。

市应急局、市交通局、市住建局等单位主要负责人参加约谈。全椒县县长杨光、副县长陈劲松及县交通局、县住建局、县应急局负责同志接受约谈。

 约谈指出,今年以来,全椒县发生了两起较大生产安全事故,特别是91日发生了在建桥梁施工过程中垮塌事故,造成4人死亡15受伤,给人民群众生命财产安全造成了重大损失,造成了一定的社会影响。事故暴露出企业主体责任、部门行业监管、地方属地管理等多个层面存在突出问题。

 约谈要求,全椒县要深刻吸取事故教训,以案为鉴,压紧压实安全生产工作责任,全面开展建筑施工、道路交通等重点安全隐患排查治理,加大行政执法和处罚力度,对检查中发现的重大隐患和严重非法违法行为,要坚决责令停工停产整改;不能立即整改的要逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”;对拒不整改或整改不到位的,要依法处罚,严肃追究相关人员责任。

约谈强调,要切实把安全生产摆在突出位置,守土有责、履职尽责。对导致事故发生的单位和责任人,要严格依法依纪追究责任,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。对被追究刑事责任的生产经营者、对事故发生负有重大责任的社会服务机构和人员,要依法依规实施相应的职业和行业禁入,督促企业严格依法履行安全生产职责,以责任追究倒逼责任落实。

全椒县委县政府负责同志表示,将坚决贯彻市委、市政府的部署要求,牢固树立红线意识和底线思维,坚持以案为鉴,深刻汲取事故教训,持续深入开展风险隐患与专项治理,在夯实安全责任、推进专项整治、严格执法监管、强化基础能力等方面下功夫,以真抓实干、求真务实的作风,坚决防范和有效遏制各类生产安全事故,努力实现本地区安全生产形势稳定好转。

 

    分享到:
关闭