您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

滁州市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-19 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月18日上午,滁州市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,对主题教育工作进行动员部署。市应急管理局党组书记、局长孔祥宁作动员讲话。市委第八巡视指导组副组长周济作指导讲话。局机关全体干部职工、退休党员代表、市纪委监委驻市应急管理局纪检组参加会议。

对开展好主题教育,孔祥宁要求:一是提高政治站位,深化思想认识,从“四个迫切需要”层面领会主题教育的重大意义和深刻内涵。二是聚焦目标任务,全面抓好落实。紧紧围绕“十二字”总要求和“五句话”目标,砥砺奋进,担当作为;三是紧密联系实际,注重统筹兼顾。做好依法治理、改革创新、基础建设、综合治理、应急值守“五个强化”,以主题教育扎实开展促进应急管理事业发展和党建各项工作全面进步。

周济对市应急管理局的前期准备工作予以充分肯定,并提出三点指导意见:一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度负责的精神、从严从实的作风、高质量推进主题教育;二是突出政治任务,准确把握主题教育的主题主线、目标任务和工作要求;三是突出重点措施,全面推进主题教育各项任务落实,着力在学习教育、调查研究上、检视问题、整改落实上下功夫,坚持将优良作风贯穿指导工作全过程,确保主题教育活动有力有序开展、取得实质成效。

    分享到:
关闭