您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

陆峰副市长带队开展中秋国庆特种设备安全督查检查

发布日期:2019-09-12 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

为推动“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动深入开展,切实督促做好人员密集场所特种设备安全工作,9月9日下午市政府副市长陆峰带队先后到万达广场等重点场所对特种设备安全开展了安全督查检查,市政府副秘书长陈学武、市市场监管局局长李如培、副局长陈林以及辖区政府相关负责人参加了督查检查。

督查组一行先后查看了电梯等特种设备安全运行情况以及安全检验标识、应急管理管理制度、特种设备操作人员证件、电梯维保相关资料记录等,并对万达开业以来的情况进行了详细了解,对企业反映的问题,陆市长现场指示,立即反馈到相关部门,按照“四送一服”的要求,立即处理解决。

陆峰副市长督查过程中反复强调特种设备的安全事关重大,要全面落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制和“三个必须”要求,特别要压实企业安全主体责任,市场监管部门要不定期开展巡查、检查,发现隐患及时处理,确保我市特种设备安全。为新中国成立70周年创造良好的安全生产环境。  

    分享到:
关闭