您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

滁州市召开全市危险化学品领域安全防控监测信息系统建设推进会

发布日期:2019-08-23 作者:应急管理局  来源:滁州市应急管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]


 

为贯彻落实省应急管理厅会议精神,8月20日,滁州市召开全市危险化学品信息系统建设推进会,孔祥宁局长出席会议并讲话。

会议对全市危险化学品领域安全防控监测信息系统建设整体情况进行了通报,各地对系统建设工作进展情况进行汇报,发放了系统建设任务交办牌,对专家包保企业进行了分工,对下一步工作进行再部署。

孔祥宁要求,各地一要高度重视。危险化学品信息化建设是提升危化品管理能力水平的大势所趋,是强化危化品安全管理的必由之路,是补齐危化品监管能力短板的形势所迫。此项工作写入了市政府工作报告和全市安全生产工作要点,必须按时按质按量完成。二要直面问题。必须清醒认识到危化品信息化建设的专业性、复杂性、紧迫性,直面推进过程中遇到的问题,勇于担当,主动作为,及时解决,不允许任何一个单位掉队,拖全市的后腿。三要合力攻坚。要严格落实任务交办清单,瞄准时间节点,紧盯目标任务,加强工作调度,压实责任,在推进过程中合力攻坚,在合力攻坚中加速推进。

各县(市、区)应急管理局主要负责人、分管负责人、危化品监管科室负责人及所有涉及系统建设企业分管负责人参加会议。

 

    分享到:
关闭