您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张祥安:坚决筑牢安全生产防线 奋力推动经济高质量发展

发布日期:2019-04-01 作者:安全生产监督管理局  来源:滁州日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

    3月29日下午,市委书记张祥安深入市应急管理局和全椒县调研安全生产工作和工业经济发展。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立安全生产意识,坚决筑牢安全生产防线,确保人民群众生命财产安全;要及时破解企业发展难题,加快推进项目建设,奋力推动经济高质量发展。市领导汪建中、金力陪同调研。

    张祥安首先来到市应急管理局,看望干部职工,了解挂牌后工作开展情况,希望他们全力推进应急管理体系和能力建设,着力提升安全生产监管能力,确保全市安全形势持续平稳。在全椒南大光电材料公司,张祥安详细了解企业生产经营、安全责任落实、安全应对措施,要求企业把安全生产放在首位,严格落实企业安全生产主体责任,加强重点区域、关键环节监管,在确保安全的基础上扩大产能,实现更大发展。创维滁州智能家电产业园项目总投资50亿元,一期工程正在紧张施工,现场一片繁忙景象,张祥安对项目推进情况给予肯定,希望施工单位加大人力和机械投入,加快项目建设步伐,确保项目按照时间节点顺利推进。在安徽天安新材料、华艺柔印环保科技、航佑电气、亚士创能科技、凯普瑞特新能源等企业,张祥安看产品研发、听技术介绍、问企业需求,勉励企业瞄准行业前沿,加大研发投入,突破关键技术,做大市场、做优品牌、做强产业,为地方经济发展作出贡献。

    张祥安在调研中强调,安全生产工作,事关改革发展大局,事关人民根本利益。各级各部门要牢固树立抓安全就是抓发展、抓发展必须抓安全的理念,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,坚决防范遏制重特大安全事故,确保人民群众生命财产安全。要持续开展“四送一服”双千工程,全力破解项目建设中存在的困难和问题,为企业专注创新、愉快创业提供更大支持,促进项目加快进度、投产达效,奋力推动经济高质量发展。


    分享到:
关闭